POLÍTICA DE COOKIES

LA MARCA REGISTRADA DARSA® Y EL SITIO WEB “WWW.DARSA.ES” SON PROPIEDAD DE SERVIDARSA S.L.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES DE SERVIDARSA S.L.

1) Información General

Este sitio web y la marca registrada DARSA son propiedad de SERVIDARSA S.L. (en adelante, DARSA), con CIF. B86418985, y domicilio social en Madrid, calle Ángel Ripoll 11, 28025 Madrid, que se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 29.757 Folio 63, Sección 8 Hoja M-535408, Inscripción 1ª.

2) Condiciones Generales de Uso

La presente política de privacidad y cookies regula el acceso y utilización del sitio web. La navegación por el mismo atribuye a cualquier persona la condición de “Usuario”, siendo necesaria la aceptación de la totalidad de condiciones estipuladas. Dado que DARSA se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presente política, el usuario debe leerla atentamente en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar cualquiera de los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web, ya que esta puede haber sufrido modificaciones. Algunos servicios del sitio web pueden estar sometidos a condiciones particulares que sustituyen, complementan o modifican la presente política y que deberán ser igualmente aceptadas por los Usuarios antes de iniciarse la prestación del servicio en cuestión.

La atribución de la condición de “Usuario” implica el compromiso adquirido por éste de hacer un uso adecuado de todos los contenidos y servicios del sitio web, de conformidad con la legislación vigente y con los principios exigibles de buena fe. DARSA podrá perseguir legalmente cualquier acción que contravenga lo anterior, quedando expresamente prohibido cualquier uso ilícito, contrario al orden público, o a los derechos de terceras personas.

3) Política de privacidad

DARSA tiene inscritos debidamente sus ficheros para los datos de carácter personal en la Agencia Española de Protección de Datos. DARSA informa y recomienda observar estrictamente el cumplimiento de todos las deberes y garantías a que viene obligado en virtud de lo establecido en la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás normativa aplicable).

Al cumplimentar los procedimientos de registro, contacto, suscripción, envio de currículos vitae, solicitud de empleo, solicitud de presupuesto, adjuntar ficheros o archivos y/o cualquier otro formulario o registro del sitio web, el Usuario consiente que sus datos personales sean objeto de tratamiento automatizado por parte de DARSA, que garantiza mediante este AVISO LEGAL la absoluta confidencialidad de todos los datos personales proporcionados por el Usuario. La información de carácter personal facilitada por el Usuario será incorporada en uno o varios ficheros de datos de carácter personal cuyo titular y responsable es DARSA. El Usuario se compromete, por su parte, a mantener la misma confidencialidad acerca de todos los datos suministrados, y particularmente en lo que respecta a sus claves privadas de acceso. El tratamiento automatizado de los datos de carácter personal proporcionados por los Usuarios a DARSA tendrá como finalidad ofrecer un servicio más personalizado al mismo y gestionar peticiones de solicitud de empleo, solicitud de presupuestos, solicitud de contactar con nosotros, etc. Asimismo, podrán utilizarse sus datos con fines estadísticos y publicitarios, ofertándole nuevos productos y promociones.

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la dirección de notificación será: SERVIDARSA S.L. C/ Ángel Ripoll 11, 28025 Madrid, el teléfono 914615934 o bien a la dirección electrónica contacto@darsa.es. Toda petición deberá ir acompañada de una fotocopia del DNI o de documento acreditativo de la identidad.

i) Los datos solicitados por el sitio web en los diferentes procedimientos de registro, contacto, suscripciones, envio de currículos vitae, solicitud de empleo, solicitud de presupuesto, adjuntar ficheros o archivos y/o cualquier otro formulario o registro del sitio web son de carácter voluntario y no obligatorio. Los datos facilitados por el Usuario deberán ser siempre verdaderos y exactos, quedando obligado a comunicar cualquier modificación realizada en los mismos. Los datos a cumplimentar en dichos procedimientos son los que se han considerado pertinentes, adecuados y no excesivos en relación con la finalidad de su obtención. En caso de negativa por parte del Usuario sobre alguno de los datos solicitados, DARSA se reserva el derecho a excluir al mismo del acceso y utilización de los contenidos y servicios de este sitio web.

4) Política de Cookies

DARSA pone en conocimiento del Usuario el empleo de cookies propias y de terceros en este sitio web.

Aceptación de la Política de cookies:

DARSA asume que el usuario acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en cualquier página del sitio web con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente. El navegar por el sitio web implica la aceptación de la política de cookies.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

Seguir navegando por el sitio web, lo que implica la total aceptación de las cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.

Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.

Modificar la configuración de su navegador. Tendrá más información sobre cómo hacerlo al final de este documento.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo al acceder a determinados sitios web. Las cookies permiten a un sitio web, facilitar y agilizar la navegación del Usuario, así como para realizar estudios estadísticos y anónimos sobre el número de visitantes periódicos, preferencias de los visitantes por unas páginas sobre otras dentro del mismo Sitio Web, etc. Con el fin de conocer cuántas visitas recibe el sitio web, de dónde proceden éstas y otra serie de datos de navegación.

¿Qué tipos de cookies utiliza el Sitio Web?

En el Sitio Web se utilizan cookies propias y de terceros, entendiéndose por las primeras aquéllas que se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio gestionado por el editor, y por las segundas aquéllas gestionadas por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Según el periodo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

Las cookies de sesión: están diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario durante el acceso.

Las cookies persistentes: recogen datos que siguen almacenados en el terminal una vez finalizada la sesión, y pueden ser accesibles durante el periodo que determine el responsable de la cookie.

Las cookies que se instalan a los Usuarios a través del Sitio Web son las denominadas:

Cookies técnicas – son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran una petición, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización – son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del Usuario. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis – que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios en el Sitio Web. La información recogida se utiliza para la medición de la actividad y para la elaboración de los perfiles de navegación de los Usuarios, con el fin de introducir mejoras.

Cookies de redes sociales externas – que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, YouTube, Instagram, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Los objetivos principales que se persiguen son:

Identificar al Usuario y dar robustez al sitio web

Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de las cookies (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios.

Saber si los Usuarios que está accediendo son nuevos o repiten visita.

Etc.

Con el fin de conocer cuántas visitas recibe el sitio web, de dónde proceden éstas y otra serie de datos de navegación, hacemos uso de la herramienta Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”) y que utiliza cookies. La información que genera la cookie acerca del uso del Sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Según determina Google, Google Analytics se rige por las condiciones generales de Google accesibles en:

https://www.google.com/analytics/tos.html y la política de privacidad de Google accesible en https://www.google.com/privacy_ads.html#toc-faq.

¿Cómo configurar su navegador para aceptar o rechazar todas o algunas de las cookies?

Los Usuarios pueden configurar su navegador, aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquellas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, dependiendo del navegador utilizado:

Google Chrome

Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Mozilla Firefox

Menú -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Usar una configuración personalizada para el historial.

Internet Explorer

Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Edge

Configuración -> Ver Configuración Avanzada -> Cookies.

Safari

Preferencias -> Privacidad.

Opera

Ajustes -> Preferencias -> Avanzado -> Cookies.

Internet Explorer (Windows Phone)

Más -> Configuración -> Permitir cookies en el teléfono.

Safari para IOS (iPhone y iPad)

Ajustes -> Safari -> Bloquear cookies.

Chrome para Android

Menú -> Ajustes -> Configuración del sitio.

Para mas información sobre la política de privacidad y de cookies puede escribirnos a contacto@darsa.es

6.- Competencia y jurisdicción

La Política de Privacidad y Cookies, así como el Aviso Legal de este Sitio Web se regirá por la legislación española.

DARSA y los Usuarios, renuncian expresamente al fuero propio que pudiera corresponderles, y se someten formalmente a los juzgados y tribunales competentes del municipio donde radica el domicilio social de DARSA, conforme a lo dispuesto en la legislación española aplicable en cada momento.

Si el Usuario no está de acuerdo con todo lo anterior deberá abandonar de inmediato el sitio web y eliminar todas las cookies relativas al mismo. La navegación por este sitio web implica la aceptación de todo lo anteriormente mencionado, así como del Aviso Legal.